咨询热线:0371-62576816/62576805

专业介绍

站内搜索

专业介绍

临床医学院专业介绍

临床医学专业

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握本专业知识和技术技能,面向卫生行业的全科医师、乡村医生等职业群,能够从事居民基本医疗和基本公共卫生服务等工作的高素质实用型医学专门人才。

专业核心课程:药理学、诊断学、外科学、妇产科学、内科学、儿科学和社区预防等。

就业方向:各类基层医院临床医疗岗位、社区卫生服务机构、医疗服务管理咨询机构。

康复治疗技术专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握康复治疗技术专业知识和技术技能,面向卫生和社会工作等行业的康复技师岗位群, 能够从事物理治疗、作业治疗、言语治疗等工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程:运动学基础、康复评定技术、疾病康复、物理因子治疗技术、运动疗法技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中国传统康复技术等。

就业方向:各级基层医院康复医学科、康复医院(中心)、工伤康复中心、社区医疗机构康复部(社区康复站)和疗养院等;民政康复中心、残疾康复中心、假肢矫形康复中心、社会福利院、儿童福利院、养老服务机构和残疾人用品服务站等;特殊教育学校(康复服务与教育)、体育运动队、各级儿童脑瘫康复中心、感觉统合治疗中心和自闭症康复中心等。

护理学院专业介绍

护理专业

培养目标本专业培养理想信念坚定,热爱社会主义祖国,德技并修、全面发展,具备“以人为本”的整体护理理念和“仁爱关怀”的人文素养,具有人际沟通、团队协作、跨文化护理和评判性思维等通用能力,掌握现代护理理论和技能,以及护理评估、护理干预的专业能力,面向临床护理、社区卫生、妇幼保健、养老服务等机构,为各类人群提供护理、健康教育与咨询的护理高素质技术技能人才。

专业核心课程护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学及急危重症护理学等。

就业方向:在各级各类医疗卫生保健机构从事临床护理(岗位群)工作;在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作;在医药保健、防疫、医学院校等机构从事相关工作。

护理(ICU护理)

培养目标本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;能够熟练掌握护理职业岗位(群)所需的基础知识及技能,有较强的急危重症患者的抢救、监护和护理的能力,毕业后能在各级医疗、预防、保健机构从事临床护理、急救护理、危重症监护和健康保健等护理工作高素质技术技能护理人才。

专业核心课程:护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、呼吸治疗技术及重症监护学等。

就业方向:主要在综合医院和专科医院的综合ICU和专科ICU从事危重症病人的护理工作;也可选择在各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作;在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作;在医药保健、防疫、医学院校等机构从事相关工作。

护理(麻醉护理)

培养目标本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,掌握护理职业岗位所需的基础知识及技能,掌握麻醉专科护理基本知识和技能,能够运用基本护理知识、麻醉护理知识及重症监护知识和技术对麻醉病人、手术病人、疼痛病人和药物戒断病人进行监测和抢救护理,毕业后能在各级医疗、预防、保健机构从事临床护理、危重症监护、麻醉护理、急救护理和健康保健等护理工作高素质技术技能人才。

专业核心课程:护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、重症监护学及临床麻醉护理学等。

就业方向:在综合医院和专科医院的麻醉与围手术期医学科(麻醉科、手术部)、重症医学部、急救中心、日间治疗中心、疼痛医学科、无痛分娩室、药物依赖或戒断等领域从事麻醉病人的护理工作、急救和复苏、术后监测、生理机能调控和药物依赖与戒断等方面工作;在各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作;在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作。

护理(康复护理)

培养目标:根据党的教育方针和高等职业教育人才培养目标的要求,面向医疗卫生行业,培养拥护党的基本路线,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,掌握现代护理理论、康复护理理论和基本操作技能,具备“以人为本”的整体护理理念和“仁爱关怀”的人文素养,能胜任临床护理、康复护理、社区护理、养老机构护理及健康保健等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

专业核心课程:护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、康复护理学、急危重症护理学等。

就业方向:在各级综合医院和专科医院的康复科(部)和社区康复机构从事专科康复护理工作;在各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作;在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作。

护理(日本语)

培养目标本专业培养理想信念坚定,热爱社会主义祖国,德技并修、全面发展,具备“以人为本”的整体护理理念和“仁爱关怀”的人文素养,具有人际沟通、团队协作、跨文化护理和评判性思维等通用能力,掌握现代护理理论和技能,以及护理评估、护理干预的专业能力,熟悉国际惯例、具有较高日语水平和竞争能力,面向涉外及各级医院、社区、妇幼保健、养老服务等机构,为各类人群提供护理、健康教育与咨询的护理高素质技术技能人才。

专业核心课程:日语、护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学及急危重症护理学等。

就业方向:在涉外医院、各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作(包括涉外护理);在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作。

护理(定向培养军士)

培养目标:本专业培养具有大学专科学历和军士生基本素质,德、智、军、体、美、劳全面发展,政治过硬,具有献身国防精神和良好的身体素质,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,掌握护理职业岗位所需的基础知识及技能,掌握平战时卫勤保障相关知识,具备对常见病、多发病和训练伤的预防、治疗和危重症的初步处理能力和护理能力,适应信息化条件下各军种部队卫勤保障需要,具备一定的组训和管理能力,毕业后能在集团军以下部队卫生机构从事基础医疗、护理和卫勤保障的高素质技术技能士官人才。

专业核心课程:军事技能课、护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科及内科护理学、外科及外科护理学、妇产科及妇产科护理学、儿科及儿科护理学、急危重症护理学及康复护理学等。

就业方向:到定向培养部队从事临床护理、部队基层机构基础医疗、护理、卫勤保障及医疗保健等工作。

护理(中外合作办学)

培养目标:本专业培养理想信念坚定,热爱社会主义祖国,德技并修、全面发展,具备“以人为本”的整体护理理念和“仁爱关怀”的人文素养,具有人际沟通、团队协作、跨文化护理和评判性思维等通用能力,掌握现代护理理论和技能,以及护理评估、护理干预的专业能力,熟悉国际惯例、具有较高英语水平和竞争能力,面向涉外及各级医院、社区、妇幼保健、养老服务等机构,为各类人群提供护理、健康教育与咨询的护理高素质技术技能人才。

专业核心课程:英语、护理应用解剖学(双语)、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学(双语)、健康评估(双语)、护理学基础(双语)、内科护理学(双语)、外科护理学(双语)、妇产科护理学、儿科护理学及急危重症护理学(双语)等。

就业方向:在涉外医院、各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作(包括涉外护理);在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作。

助产专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,掌握护理学、助产学及妇幼保健学的基础理论、基本知识和基本技能,毕业后能在各级医疗机构、妇幼保健院、社区从事临床护理、助产及母婴保健工作的高素质技术技能型护理人才。

专业核心课程:护理应用解剖学、正常人体功能、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、高级助产学、妇婴保健学、儿科护理学及急危重症护理学。

就业方向:在各级医院的妇产科、社区卫生服务中心及妇幼保健机构从事助产、母婴保健工作,在各级各类医院、妇幼保健院及城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事临床护理、社区护理、预防保健、康复护理、计划生育管理等工作。

智慧健康养老服务与管理专业

培养目标:本专业面向养老服务行业服务与管理一线岗位,培养理想信念坚定,热爱社会主义祖国,德技并修、全面发展,具备“尊老爱老”的理念,具有专业的养老服务知识和技能,能够结合信息化平台和智能设备为家庭、社区、养老机构、日间照料中心等的老年人提供个性化、多样化的健康照护服务与管理工作,具有良好的养老服务意识、人际沟通能力和职业可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

专业核心课程:老年健康照护、老年心理护理实务、老年社会工作实务、养老机构经营与管理、老年活动组织与策划、老年人能力评估、老年人康复与训练、中医养生保健、老年人生活照护技术、社区护理学、老年服务礼仪与沟通技巧、老年营养与膳食指导、急危重症护理学等。

就业方向:养老院、老年公寓、托老所等养老机构,从事养老照护、老年人能力评估、管理、开展社会救助等工作;在老龄产业相关企业、机构从事经营、服务与管理工作。

现代家政服务与管理专业

培养目标:本专业培养信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文修养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握家政学基本理论及专业知识技能,面向居民服务业和其他服务业的家政服务员、养老照护员、健康管理师、保健调理师、保育员、育婴员、婴幼儿发展引导员等职业群, 能够从事家政培训、家政基层管理、养老照护、老年社会工作、家庭育婴、母婴照护、家庭教育指导、营养指导等相关工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程:家政企业管理与运营、家政培训理论与实务、家务劳动与管理、营养配餐和烹饪、健康管理、母婴照护与保健、婴幼儿家庭教育与指导、护理学基础等。

就业方向:主要面向家政服务公司、健康管理咨询公司、社区服务机构、医院、医疗卫生机构、老年服务机构、社会福利机构、健身美体机构、育婴房、托儿所、早教公司等,从事家庭服务、营养指导、健康管理、综合事务管理等服务与管理工作。

婴幼儿托育服务与管理专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,具有良好的职业道德、人文素养、人际交往沟通能力和团结协作能力,具备热爱和尊重婴幼儿的理念,掌握婴幼儿身心发展规律、婴幼儿卫生保健、婴幼儿早期发展等知识,具备婴幼儿生活照料、安全看护、科学喂养、伤害预防和处置、家庭教育咨询与指导等促进婴幼儿身心全面发展能力的复合型高素质技能人才。

专业核心课程:婴幼儿人体结构与功能、婴幼儿疾病预防与护理、婴幼儿活动设计与指导、婴幼儿心理发展、婴幼儿伤害预防与急救、婴幼儿生活照护与回应、婴幼儿营养与膳食管理、托育园所运营与管理、婴幼儿家庭教育指导、小儿推拿技术、婴幼儿艺术启蒙等。

就业方向:面向在各级各类幼儿园、早教机构、托育机构、儿童健康和发展机构、社区和家庭教育咨询机构、妇幼保健机构等相关部门,从事婴幼儿保育、教育、健康管理、艺术培训、家庭教育指导、托育园所运营与管理等工作。

医学技术学院专业介绍

医学影像技术专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向卫生行业的影像技师等职业群,能够从事CT DRMRI、超声、核医学和介入诊疗等技术工作的高素质技术技能人才。

专业技能课程:影像解剖学、医学影像成像原理、断层解剖学、医学影像检查技术、超声检查技术、医学影像诊断、放射物理与防护、放射治疗技术、医学影像设备学、医学影像信息学、医学影像药理学。

就业方向:各级医院从事医学影像成像技术、医学影像辅助诊断及影像设备营销等方面工作。

眼视光技术专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发 展的能力,掌握本专业知识和技术技能,能够从事初级眼保健、眼屈光检查与矫正、视功能检查分析与处理、接触镜验配、眼镜产品加工整形与质理检测、眼视光仪器设备维护保养、眼镜销售、低视力验配与康复指导等工作的高素质技术技能人才。

专业技能课程:眼科学基础、验光技术、斜弱视和双眼视处理技术、接触镜验配技术、眼镜定配技术、眼视光常用仪器设备、低视力助视技术、眼镜维修检测技术、眼镜与美学、眼镜营销、眼镜维修检测技术、视光与验配中心管理技术。

就业方向:各级各类医院视光中心及眼镜企业、各级眼保健机构,也可自主创业,就业率100%

智能医疗装备技术

培养目标:本专业培养理想信念坚定, 德、 智、 体、 美、 劳全面发展, 具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、 职业道德和创新意识, 精益求精的工匠精神, 较强的就业能力和可持续发展的能力, 掌握本专业知识和技术技能, 面向医疗仪器设备及器械制造行业的医疗器械装配工、医学设备管理工程技术人员等职业群, 能够从事医疗设备装配、调试,医疗设备维修、维护, 医疗设备质量检测等工作的高素质技术技能人才。

专业课程: 医学基础知识、单片机应用技术、机电控制技术、医疗器械管理与法规、医学影像成像理论、x线机设备分析与维护、CT设备分析与维护、MRI设备分析与维护、核医学技术及设备、超声诊断设备分析与维护、医学影像设备质量控制与检测等课程。

就业方向:各级各类医院设备科及医疗设备制造公司,医疗设备维修公司,就业前景良好。

药学院专业介绍

中药学专业

培养目标:培养适应我国中医药卫生事业建设发展需要,熟练掌握中医药学以及现代医药学基本理论、基本知识和基本技能,具备在医疗单位从事中药临床服务、中药质量管理、中药制剂能力;在医药企业从事中(西)药品生产、检验、质量控制的能力;在药品经营流通行业从事药品经营、流通和管理等方面能力的高素质技术技能型人才。

专业核心课程:中医学基础、基础化学、人体解剖生理学基础、中药学、药理学、中药药理学、中药化学、中药调剂学、中药鉴定、中药炮制、中药制剂、药事管理与法规等课程。

就业方向:面向各级医疗卫生机构、医药企业等部门,从事中药临床服务、中(西)药生产及质量管理、中(西)药流通经营和管理等相关岗位工作。

药学专业

培养目标:根据我国的医药卫生政策及全面加强药品监管能力建设要求,永葆初心、永担使命,培养掌握药学方面的基本理论、基本知识和基本技能,具备在医疗单位从事临床药学服务、处方调剂、药品质量管理的能力;具备参与临床药物治疗,进行个体化药物治疗方案的设计与实施的能力;在医药企业从事药品生产、检验、质量控制的能力;在药品经营领域从事药品销售、流通、储存与养护、分类管理的能力。为国家大健康事业培养高素质技能型药学人才。

专业核心课程:临床医学概论、天然药物学、药理学、药物化学、中药化学实用技术、药剂学、药物分析、药事管理与法规、药品营销学、临床药物治疗学和药学综合知识与技能等课程。

就业方向:面向各级医疗卫生机构,从事临床药学服务,指导患者合理用药;医药生产企业、药品经营企业等部门,从事药品生产、检验及质量管理、药品经营管理、药品营销和医药代表等相关岗位工作。

中药制药专业

培养目标:培养适应我国中医药卫生事业建设发展需要,熟练掌握中医药学以及现代医药学基本理论、基本知识和基本技能,主要具备在中医医疗单位从事中药制药、中药加工、中药鉴定、中药质量控制的能力;也可在其他医疗单位、制药行业从事中(西)药品生产、检验、质量控制的能力;在药品经营流通行业从事药品经营、流通和管理等方面能力的高素质技术技能型人才。

专业核心课程:中医学基础、基础化学、人体解剖生理学基础、中药学、药理学、中药药理学、方剂与中成药、中药化学、中药炮制、中药鉴定、中药制剂,中药制剂分析,中药制药设备,药事管理与法规等课程。

就业方向:在校期间除了获得学历证书,同时可取得药品生产职业技能证书,毕业后主要面向各级中医医疗卫生机构从事中药制药、中药配方颗粒生产、中药加工炮制以及其他医药行业从事中(西)药生产及质量管理,中(西)药流通经营和管理等相关岗位工作。

药品生产技术专业

培养目标:掌握药品生产基本理论、基本知识和基本技能,具备在药品生产企业从事药品生产、药品检验、药品生产质量管理、新药研发、制药设备操作与维护等能力;在药品经营企业从事药品销售、流通、储存与养护、分类管理等能力的高素质技能型人才。

专业核心课程:基础化学、药物化学、天然药物学、药理学、药剂学、药物分析、药物制剂设备、药品生产质量管理、药事管理与法规等课程。

就业方向:在校期间除了获得学历证书,同时可取得药品生产职业技能证书,毕业后主要从事新药研发、药品生产、药品检验、药品销售、药品质量管理、药品流通与管理等岗位工作。

检验学院专业介绍

医学检验技术专业

培养目标:培养拥护中国共产党的领导,热爱祖国,具有丰富的人文素养、良好的职业道德、激昂的工匠精神;掌握基础医学、临床医学、临床检验技术等方面的基本知识、基本理论和基本技能,具有发现问题、分析和解决问题的能力,并有一定的实验室管理能力,德、智、体、美、劳全面发展的能够从事临床医学检验和病理检验技术等工作的高素质技术技能型人才。

专业核心课程正常人体结构与机能、临床检验基础、生物化学检验、微生物学检验、免疫学检验、血液学检验、寄生虫学检验等。

就业方向:各级医院检验科、疾病预防控制中心、血站或血液中心、计划生育服务中心等医疗卫生机构;高校实验室、医学研究机构、独立实验室、体检中心、康复中心、疗养院、法医检验、医学生物企业等医学相关类实验室;医学检验设备制造、试剂生产、营销部门等。

专业优势:在校期间接受生物安全、核酸检测有关项目培训,具备相应的专业知识和技能,考核合格发放相应证书。

卫生检验与检疫技术专业

培养目标:培养政治思想坚定,具有较高的人文素质和职业素养,掌握食品理化检验、水质理化检验、空气理化检验、卫生微生物学检验、临床检验等专业知识和基本技能,具备创新意识、精益求精的工匠精神和较强的实践能力和可持续发展能力,德、智、体、美、劳全面发展的能适应卫生检验检疫一线工作的高素质技术技能型专门人才。

专业核心课程食品理化检验、卫生微生物学检验、水质理化检验、空气理化检验、生物材料检验、免疫学检验、临床检验基础、生物化学检验、分子生物学检验技术等。

就业方向:疾病预防控制中心、环境卫生监测部门、食品药品监督管理部门、质量技术检验所、卫生检验检疫部门、环保部门、第三方卫生检测机构、食品企业、化妆品企业、集中式供水企业、环境监测中心、大专院校、研究机构等部门从事卫生理化检验工作。也可在县级医疗机构检验科从事卫生微生物检验工作,在卫生环保产品的生产和销售公司、生物制品公司等从事产品的销售工作。

专业优势:在校期间接受生物安全、环境消杀、核酸采样相关培训,具备相应的专业知识和技能,考核合格发放相应证书。

冷链物流技术与管理

培养目标:培养理想信念坚定,具有一定的科学文化素养和良好的人文素养,职业道德高尚,有精益求精的工匠精神,掌握冷链物流技术与管理的专业知识和技术技能,能够从事冷链运输调度、冷链配送、冷链仓储、冷链项目运营、冷链市场营销以及冷链生物安全等工作,德、智、体、美、劳全面发展的冷链物流行业高素质技术技能人才。

专业核心课程:制冷原理与应用、物流系统规划与设计、冷链物流技术与装备、物流系统规划与设计、冷链物流运营管理、仓储与配送管理、物流信息技术与应用、物流装卸设备操作、病原生物与生物安全等。

就业方向:冷链物流企业,从事冷链物流仓储技术岗位、冷链配仓储送中心、冷链运输调度管理、冷链项目运营管理、冷链市场营销、冷链设备维护、冷藏冷冻货物采购管理、冷链物流营销与客服、冷链物流质检等岗位,以及冷链物流筹划经理、技术总监、运营总监、冷链生物安全防范等。

专业优势:在校期间接受生物安全、环境消杀、核酸采样相关培训,具备相应的专业知识和技能,考核合格发放相应证书。

公共卫生与健康管理学院专业介绍

预防医学专业

培养目标:具有一定科学文化素养、良好的人际沟通能力,熟练掌握预防医学专业的基本知识、基本技能,能够开展公共卫生相关工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程:医学微生物与免疫学、药理学、诊断学、临床医学概论(包括内科学、外科学、妇产科学、儿科学)、传染病学、妇女保健学、儿童保健学、卫生统计学、流行病学、现场流行病学、社区健康教育、营养与食品卫生学、环境卫生学、职业卫生学、儿童少年卫生学。

就业方向:可就业于各级疾病预防控制中心、医院、食品检验监督机构、职业病防治机构、社区卫生服务中心、健康管理机构等,从事传染病、慢性病等的预防与控制,健康咨询服务、健康教育与培训,以及食品卫生、职业卫生等公共卫生监督监测等工作。

医学营养专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向卫生行业的临床营养技师、公共营养师等职业群,能够从事临床营养技术、公共营养技术等工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程:基础营养学、食品卫生学、临床营养学、临床医学概论、药膳食疗、功能性食品学、烹饪学基础。

就业方向:各级医疗卫生机构的营养科特殊医学用途食品企业、食品加工流通相关企事业单位、中小学校、托幼机构、养老院等。

心理咨询专业

培养目标:本专业培养理想、信念坚定,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养,掌握医学和心理学基本理论知识和技能,从事心理健康教育、心理咨询和心理培训等工作的高质量技能型、服务型专门人才。

专业核心课程:普通心理学、发展心理学、社会心理学、人格心理学、心理测量、健康心理学、临床心理诊断、心理咨询与治疗、学校心理辅导、社工技巧训练、儿童问题行为矫正、青少年危机干预、家庭治疗技术、沙盘游戏疗法、团体心理辅导等。

就业方向:本专业学生毕业后主要就业于综合医院心理科、心理咨询机构、教育机构、养老机构、社区机构等从事心理健康教育、心理咨询、人员心理素质测评与培训、心理危机干预等工作的心理咨询师、心理健康教育教师和心理培训师等。

职业健康安全技术专业

培养目标:培养能够从事职业健康管理、职业卫生检测与评价、放射卫生检测与评价、职业健康检查、职业卫生事故预警预测预防与应急处置、企业职业健康安全环境管理等工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程:职业卫生与职业医学、仪器分析技术、职业卫生检测评价技术、放射卫生检测评价技术、职业卫生工程控制技术、职业健康监护技术、环境卫生及环境检测技术、安全评价技术等。

就业方向:可就业于卫生行政部门、企事业单位职业健康管理部门、职业卫生技术服务机构等,从事职业健康管理、职业卫生检测评价、放射卫生检测评价、工程防护、职业卫生事故预警预测预防与应急处置等工作。

 



Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hnyz62576816@163.com,联系电话:0371-62576816 / 62576805