咨询热线:0371-62576816

我校接受“河南省国防教育模范高校”创建调研工作

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

12月18日下午,新郑市人民武装部政委郑延青一行莅临我校调研指导“河南省国防教育模范高校”创建工作。调研会在图文信息中心第一会议室召开,校党委书记花明、党委副书记吴平才出席,武装部、学工部、各系党总支负责人及相关工作人员参加。

郑延青政委介绍了调研的背景和目的,他指出,国防教育是习近平总书记强军思想的重要组成部分,是新时代强军事业的基础工程,要树立提升国防教育工作水平思想,助推学校各项工作快速发展。他对我校国防教育、大学生征兵和士官生培养工作给予了充分肯定,认为我校国防教育、征兵工作有基础、有成绩、有特色,多年来为国家输送了高质量兵源,大学生征兵入伍、士官生入伍成绩喜人。期待学校国防教育模范高校创建工作能够秉承特色、发扬成绩,再接再厉。

花明书记致辞,介绍了学校的历史沿革、办学特色、专业建设、师资队伍建设和社会服务等方面的情况。他强调,在今后工作中要把调研组指导意见作为我校工作改进的动力和方向,以国防教育模范高校创建为契机,持续强化我校国防教育工作,加大经费投入,全力以赴做好大学生征兵工作,扎实做好学生军训工作,以高度的政治自觉主动承担起国防教育的政治责任和使命担当,为国家建设和军队现代化建设作出积极的贡献。

吴平才副书记从组织领导、国防教育、大学生征兵入伍、学生军训、积极服务国防建设五个方面汇报了我校创建河南省国防教育模范高校工作开展情况。

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816