咨询热线:0371-62576816

校领导现场指导检查迎新工作

作者: 时间:2020-10-10 点击数:

10月9日上午,校党委书记花明、校长孙韬等校领导一行,在学校迎新点检查指导工作,看望2020级新生,慰问迎新工作人员和志愿者。

校领导首先来到大门外迎新服务点,与新生和家长们亲切交流,欢迎他们加入河南医专这个大家庭,并向家长们介绍了当前常态化疫情防控下学校为方便新生安全快速办理入学手续所作的工作,做到了新生到校有人陪、行李有人送,请家长们放心。慰问迎新工作人员时,校领导嘱咐迎新服务一切从方便家长、方便学生角度出发,把工作部署落实到位,让新生和家长切实感受到温暖与便捷。在学籍核查处,校领导询问正在进行人脸识别和身份验证的新生,新生们高兴地回答,人脸识别系统1秒通过,快捷准确,感谢学校为新生安排的贴心服务。校领导来到学生公寓,看望慰问入住宿舍的新同学,嘱咐她们要认真阅读入学须知,了解入校后各项工作安排,尽快适应学校生活;加强体育锻炼,做好自我防护,养成良好的个人卫生、生活习惯。花明书记、孙韬校长勉励同学们,要珍惜时光、树立目标、好好学习、实现梦想,努力成为祖国建设的有用之才。

据悉,学校高度重视常态化疫情防控下新生入学报到工作,多次召开迎新协调会,制定了《2020年迎接新生工作方案》,明确各系、相关职能部门职责任务,提出工作要求。随录取通知书还寄发了新生入学须知、学生资助政策和申请指南、钉钉健康打卡、应征入伍等事项说明;通过学校官微向新生推送报到示意图、来校交通路线,运用学校迎新系统指导学生远程自主选择宿舍和床位,各系提前建立班级群,通过电话、微信确认报到信息。报到期间,科学统筹,分期分批错峰报到,在校门口配备红外线自动测温仪、健康码扫描检查点,新生检测合格后有序进入学校;向每位新生发放报到安全须知,进一步告知报到期注意事项和入学后安全提示;配备5台人脸识别机,快速精准比对省招办录取库信息,确保入校学籍核查质量;在郑州火车站、地铁站出站口设置接待点,安排专车接送新生至学校;校内配备8辆大巴车转运学生和行李;招募1300余名教职工、物业人员、学生作为志愿者开展迎新志愿服务活动,帮助新生搬运行李,入住宿舍,为新生安全、便捷入校提供周到服务。(文/校办 图/宣传部)

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816