咨询热线:0371-62576816

西班牙公立大学“专升硕”直通车项目简介

作者: 时间:2017-11-09 点击数:

项目概况

《西班牙公立大学“专升硕”项目》(以下简称“该项目”)是隶属河南省教育厅的河南省教育国际交流协会优质项目之一,组织推荐高职院校部分优秀毕业生赴西班牙国立大学攻读硕士学位。该项目以“3+2”模式面向我校学生实施。

“3+2”模式:“3”是指完成三年专科在校学习,具备出国读研能力,且在专科学习期间,参加过西班牙语培训并取得《初级西班牙语合格证书》;“2”是指,可以参加《西班牙公立大学“专升硕”项目》赴西班牙学习, 学制1-2年,取得“硕士”学位(可选择专科毕业当年的1月、9月或次年的1月出境学习)。

项目优势

西班牙语是西班牙、阿根廷、墨西哥等26个国家的官方语言,是联合国六种工作语言之一。全世界使用西班牙语的国家有135个,是仅次于英语的第二大通用语言和世界重要的贸易语言。

1.时间短

国内获得学术型硕士学位,从入大学算起,本科生至少7年,专科生至少8年,大大节约时间成本。

2.费用少

西班牙公立大学免收学费,如果选择申请位于首都和巴塞罗那的西班牙公立大学,一年的全部留学费用在8万元人民币左右,其他城市费用更低,主要包含生活费、住宿费、课程注册费等。相较于英美动辄20-30万的费用,投入少、回报高。

3.文凭含金量高

西班牙有15%的大学位列世界500强高校。在西班牙取得的官方学历学位获得我国教育部及世界范围内广泛认可。

4.人才缺口大,就业前景广

目前我国开设西班牙语专业的高校少,每年仅有4000多名毕业生,可到政府、高校、事业单位、大型国企、外企就业,大大提升了人生发展空间。近年来西班牙语毕业生一直供不应求,薪酬优势远大于英语等语言,既懂西班牙语又懂专业的人才更为稀缺。

申请条件和程序

1.个人自愿:我校护理、临床医学、康复治疗技术专业的学生,在个人自愿的基础上提出申请。

2.学校开具可读研证明:学生本人成绩合格,取得毕业证书,由学校开具证明。

3.由西班牙使馆认可的河南省教育国际交流协会出具550学时以上的西语培训证明或参加统一组织的西班牙语考试取得《A2级西班牙语合格证书》。

4.参加项目的学生需要面试并与协会签订项目协议书,明确各自的责任和义务。

达到条件者,即可申请进入西班牙公立大学攻读相关专业硕士,学制1-2年。

西班牙公立大学免学费“专升硕”项目对口学校

西班牙胡安卡洛斯国王大学、巴亚多利德大学、帕伦西亚护理学院,也可由河南省教育国际交流协会协助推荐其他适宜的西班牙高校。

西语培训方式

西语强化班:

1.15、16级及往届毕业学生(护理学\临床医学\康复治疗技术专业专升硕),按照自愿原则,报名参加由河南省教育厅教育国际交流协会组织的西班牙语培训班。

2.培训班以集中上课的形式,在学校举办,培训学时550个,时间4-5个月左右,一般安排在每年的3—7月份。

3.费用总计25000元/生,含有培训费19000元,签证费6000元左右。完成培训取得《初级西班牙语培训合格证书》,获得出境攻读硕士学位的资格。

西语教学班:

1.面向2017级相关专业学生,自愿报名、学校选拔,按照20—25人规模编班,外语课上西班牙语,纳入教学计划,完成550个西语培训学时,第三年进行西班牙语强化培训。

2.西语班学生成绩,和校内开设英语同等待遇计算学分,结业即可毕业。学生结业后取得《初级西班牙语学习证明》或《A2级西班牙语合格证书》,可选择申请“专升硕”出境学习项目,也可以直接毕业就业。

咨询及联系名方式

河南省教育国际交流协会秘书处

联系人及联系方式:

曹老师、牛老师0371-67698778/56792882/

15617688997/18638242233

微信号:lxzj68邮箱:hneaie@126.com

地址:郑州市中原中路41号,中原工学院亚太楼612—616办公室。

我校护理、临床医学、康复治疗技术专业学生,可到招生就业处(J2-207),咨询报名。

联系人及联系方式:

王老师张老师0371-62576699/62576816

我校护理专业学生可到护理系(J1-301/304),咨询报名。

联系人及联系方式:

张老师0371-62576621/62576603

我校临床医学、康复治疗技术专业学生可到医学系(J3-107/103),咨询报名。

联系人及联系方式:

高老师杨老师0371-62576840


Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816/62576699