咨询热线:0371-62576816

河南医学高等专科学校关于做好2020年“专升本”报名工作的通知

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

各系、相关部门:

根据河南省教育厅、河南省招办相关文件通知,我校2020年“专升本”报名工作现在开始,现将相关工作要求通知如下:

一 、选拔对象和条件

我校2020年应届毕业生,完成规定学业、达到毕业条件且在校未受到纪律处分者;2019年至2020年专升本考试报名前退伍的士兵,符合《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅〔2009〕6号)和《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)要求,且具有河南省普通高校普通专科学历者。

二、报名和资格审核

(一)报名申请。符合条件的我校2020年应届毕业生对照《2020年河南省选拔普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习本、专科专业对照及考试课程一览表》选择报考专业,由各系负责制表汇总学生名单后报招生就业处;退役士兵单独到招生就业处报名。

(二)资格审核。按照郑州市招生考试办公室文件要求,由各系对每一名参加“专升本”报名学生的基本信息、学籍信息、所学专业与报考专业对照情况、学习及在校表现进行审核;教务处学籍科协助各系对参加专升本报名学生的学籍信息进行资格审核;退役士兵须提交个人身份证、毕业证书和士兵退役证。

(三)收费。按照河南省物价局《关于调整我省学校招生报名考试收费标准的通知》(豫价费字〔2000〕145号)、河南省财政厅(豫财预外字〔2000〕21号)、河南省教育委员会(豫教财字〔2000〕59号)及河南省人民政府(豫政〔2008〕52号)文件规定标准收费。即报名费每生15元、考务费每生每科12元、电子信息采集费每生12元,合计51元。

三、注意事项

(一)参加“专升本”的学生要重视此次报名工作,结合自身需求选择是否参加升段考试,不要盲目报名、跟风报名“专升本”,报名成功后要诚信应考,不得作弊舞弊,如有违反考试纪律者按河南省招办相关规定处理。凡参加“专升本”的应届毕业生我校不再办理就业报到手续,未考上本科院校的毕业生就业报到手续于明年9月份以后办理。

(二)各系毕业班辅导员要严格把握审核报名条件和标准,明确责任人,落实审核责任,切实做到“谁主管、谁认定、谁审核、谁负责”。

(三)报名时间截止至2019年11月21日15时。网上报名时间另行通知(暂定11月25日,待郑州市招办通知进行)。

                                                         招生就业处

                                                       2019年11月18日

附件:

1.《2020年河南省选拔普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习本、专科专业对照及考试课程一览表》(为方便我校学生查阅已筛选符合我校学生报考本、专科专业对照及考试课程表)

2.《专升本报名统计表》(各系按照此表填写报名学生信息)

3.《2020年河南省选拔普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习报名表》(待河南省教育厅正式文件下达后,由学生本人填写后交所在系保管)

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816/62576699