咨询热线:0371-62576816

我校2018级新生报到工作圆满结束

作者: 时间:2018-09-10 点击数:

9月8日至9日,我校2018级新生报到工作顺利开展,在学校迎新工作领导小组的组织协调下,学校各单位、部门齐心协力,全力做好迎新工作,圆满完成了2018级新生入学报到工作,报到新生3988人,报到率97.36%。

学校高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,校党委书记花明、校长孙韬亲自担任组长;召开专题会议进行统筹部署和周密安排;招生就业处协调各系和相关部门,本着“以人为本”和“一切为学生服务”的宗旨,全力做好迎新各项工作。

迎新现场,新生报到流程图、校园导视图等桁架给新生清晰展示了各个报到环节。迎新现场繁忙有序,整个校园充满热烈欢快的迎新氛围。

校党委书记花明、校长孙韬带领领导班子成员亲临迎新工作现场指导工作,了解迎新工作开展情况,慰问迎新工作人员,并与新生及其家长亲切交流。

迎新期间,学校统一安排校车在郑州火车站迎接来自全国各地的新生。为了方便、快捷、高效地完成新生报到工作,我校今年启用新的迎新系统,在新生入校前将报到流程、网选宿舍流程、行车路线在学校迎新系统网络平台公布,并利用学校官方迎新QQ群,采取“一对一”方式,全程协助新生做好入学报到手续。各部门通力配合,保障了校内的伙食供应、医疗、通讯、校园卡、浴室、开水房服务,校园内的环境布置和卫生保洁等各个迎新环节都运行通畅,服务到位。

为确保家庭经济困难新生顺利入学,不让一名学生因家庭经济困难而辍学,学校在新生报到现场设立“绿色通道”,并进一步优化办理手续,在各系新生报到处为家庭经济困难学生开设一站式入学“绿色通道”。截止目前,已为847名家庭经济困难学生办理了学费缓交手续。

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816/62576699