咨询热线:0371-62576816

河南医学高等专科学校2018年定向培养直招士官简介

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

河南医学高等专科学校

2018年定向培养直招士官简介

我校2016年被教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部确定为定向培养士官试点院校,开始与空军联合开展护理士官生定向培养工作。

2018年计划面向河南省招生护理士官生(男性)40人,其中文科20人,理科20人,学制3年。

一、报考条件

报考士官生的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

二、招生办法

士官生的招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

(一)填报志愿

考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,按河南省规定的高考志愿填报时间,在专科提前批填报我校“直招士官生”专业(招生代码6317)。

(二)体格检查和政治考核

由考生所在地兵役机关按相关规定于7月10日前组织体格检查和政治考核(具体时间由河南省招生办另行通知)。参加体格检查和政治考核的对象从报考我校的上线考生中,按考生志愿和考分从高到低的顺序,依照不少于招生计划数的3倍确定。

(三)面试

由招收部队和我校于7月10日前(具体时间由河南省招生办另行通知),对体检合格考生进行面试。

(四)录取

河南省招办依据体检、政治考核和面试合格考生名单,按照我校调档比例(按照平行志愿105%)要求,择优录取,按规定发放录取通知书。

三、培养和管理

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历;前2.5学年的全部课程由学校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责。实习完成后由学校办理毕业手续。

四、入伍办理

培养对象完成学校前2.5学年的课程且修满规定学分,于第三学年的12月份参加身体复检和政治复审,政治合格、身体健康的,由兵役机关办理招收士官入伍手续。入伍时间从当年12月1日起算。

五、任命和待遇

培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高校毕业生中直接招收的士官确定。

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816/62576699