咨询热线:0371-62576816

河南医学高等专科学校2019年定向培养士官、中外合作办学简介

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

河南医学高等专科学校

2019年定向培养士官、中外合作办学简介

 

    一、定向培养士官

2016年学校被教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部确定为定向培养士官试点院校;2018年学校被中国人民解放军空军确定为“空军士官人才培养定点院校”;2019年士官生招生覆盖空军、战略支援部队、联勤保障部队。

(一)招生计划(面向河南省招生)

专业

招生计划

联合培养部队

文科

理科

 

护理

男生20

男生20

空军

男生38女生2

男生37女生3

战略支援部队

男生15

男生15

联勤保障部队

(二)报考条件

报考士官生的考生须为2019年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1999831日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

(三)招生办法

士官生的招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

1.填报志愿

考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,按河南省规定的高考志愿填报时间,在专科提前批填报我校“直招士官”专业(招生代码6317)。

2.体格检查、政治考核、面试

按照河南省军区、河南省招办规定执行。

3.录取

河南省招办依据体检、政治考核和面试合格考生名单,按照规定投档比例投档,学校择优录取,按规定发放录取通知书。

(四)培养

定向培养士官学制3年,前2.5学年由学校负责,招收部队进行指导;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责。毕业后取得大专学历。

(五)入伍

培养对象完成学校前2.5学年的学业,经体格检查、政治考核合格后,于第三学年的12月份由兵役机关办理入伍手续。

(六)待遇

培养对象入伍后,其待遇按照所在部队规定执行。

二、中外合作办学

(一)项目简介

根据河南省教育厅《关于新乡职业技术学院等10所院校举办中外合作办学高等专科教育项目的批复》(教外〔2019306号),2019—2023年,我校与加拿大海岸山学院合作举办护理专业高等专科学历教育,列入河南省普通专科招生计划。

该项目引进加拿大海岸山学院优质的教育资源和先进教育理念,双方共同制定人才培养方案,共同组建师资团队,共同实施教育教学。在完成双方合作办学的所有课程并通过双方课程考试后,对合格的学生颁发河南医学高等专科学校护理专业专科毕业证书;对部分选择第三学年到加拿大海岸山学院完成学业且达到考核要求的学生,同时颁发海岸山学院专科毕业证书;取得海岸山学院专科毕业证并符合本科入学条件的学生,可在加拿大海岸山学院继续学习两年,达到毕业要求的,取得本科学历。

(二)招生计划(面向河南省招生)

专业

招生计划

学费

文科

理科

护理

100

50

16000/

    (三)海岸山学院简介

海岸山学院(COAST MOUNTAIN COLLEGE)是一所加拿大省属公立高等教育机构, 位于不列颠哥伦比亚省的特勒斯市。该校成立于 1975,原名西北社区学院(NWCC),20186月更名为海岸山学院。

海岸山学院开设的主要专业有护理学、健康状况研究、心理学、人类学、生物学、生物化学、商业行政、贸易及科学、计算机科学、经济学、地理学、历史学、人文科学、天文学、化学、新闻学、互动媒体设计学、音乐研究、艺术研究、英语研究、法语研究、德语研究等。

加拿大护理教育体系完善,在护理人文关怀、多元文化护理、护理职业实践等方面具有鲜明特色。海岸山学院护理专业面向社会、地区和行业的实际需求设置,多年来向各种医疗机构输送了大量护理毕业生,并通过和加拿大一些大学合作培养本科学历的护士人才,使学院的护理专业教学水平得到了更大的提升,获得了社会的高度评价和认可。

 

Copyright 河南医学高等专科学校 河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号,邮编451191,邮箱:hamczsb@163.com,联系电话:0371-62576816/62576699